A receita mais fácil de almôndegas gratinadas com cogumelos

A receita mais fácil de almôndegas gratinadas com cogumelos

Original e plena de sabor, sem dúvidas que é uma sugestão a não perder!

Almôndegas gratinadas com cogumelos
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar

Ingredientes: 
500 g de carne de porco picada
1 cebola
2 c. (de sopa) de pão ralado
2 c. (de sopa) de salsa picada
8 cogumelos-paris
8 fatias de bacon
8 c. (de sobremesa) de queijo mozarela ralado
sal, pimenta, sementes de sésamo e alecrim q.b.

Preparação:
1- Coloque a carne picada numa tigela e tempere com sal e pimenta. Pique finamente a cebola e junte-a à carne , assim como o pão ralado e a salsa; envolva tudo muito bem. Molde oito pequenas bolas com o preparado e disponha-as num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante dez minutos.
2- Entretanto, retire o pé aos cogumelos, lave-os bem e tempere-os com sal e pimenta. Coloque uma almôndega por cima de cada um e enrole uma fatia de bacon em volta. Prenda-os com palitos e leve novamente ao forno, durante dez minutos.
3- Quase no final do tempo, polvilhe as almôndegas com o queijo ralado e deixe derreter um pouco. Sirva-as polvilhadas com sementes de sésamo e alecrim.
Mais sabor:
Antes de dispor as almôndegas nos cogumelos, coloque 1 colher, de café, de mostar da dentro de cada um.

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